活動花絮
活動日期:2021-12-07
萌芽與茁壯 2021藥學發展永續基金成果分享會
時間:110.12.7 (星期二)
地點:Webex線上會議

「藥學發展永續基金計畫」自2018年正式啟動,截至2021年底,在近五百位校友與藥學之友的支持下,已匯集臺幣3億元承諾捐款。2021年是藥學院使用基金孳息的第一年,本院與校友會、北美校友會共同在12月7日以線上(webex)方式舉辦成果分享會,以無遠弗屆的網路向各地校友報告使用基金孳息的成果與院務近況。

活動中以水森館每個日常的角落影像作為開場,感謝不同世代的校友齊心充實藥學園地,另以水森大廳捐款牆與線上捐款芳名牆的啟用向捐款校友表達衷心感恩;捐款牆設計師分享設計構想與理念,牆面以不同明暗層次的木色營造樹林、樹蔭氛圍,就如母系長年以來培育英才的過程,種樹成林持續提攜庇蔭下一代。梁啟銘學長(14屆)、方承猷學長(20屆)亦以感性口白娓娓分享以雙親名義捐款基金的捐款牆愛的故事。

張上淳副校長、醫學院倪衍玄院長、及王光昭老師與陳瓊雪老師以預錄影片向系友道安,並給予藥學院與基金成功之祝福,後由沈麗娟院長向校友說明基金首年孳息在基金管理委員會的審核下,運用執行於補助新進教師創始研究經費及搬遷費用、博士後研究聘任,與核心研究平台的設置等項目,對延攬優秀人才、儲備未來師資與精進發展核心研究助益良多;後分別由各受補助者新進教師余兆武老師、黃彥銘老師、基金聘任之博後研究員柯威任博士,與國際藥政法規平台執行主持人張琳巧老師報告各項進展。藥學院多位師長亦藉此機會感謝校友的傑出與無私的奉獻,給予母系源源不絕的精神與經濟支持。分享會中亦向校友報告好消息,由許中強、吳芳華校友(15屆)伉儷在2020年發起並提供本基金的相對捐款(match fund)美金100萬元,在諸多系友的大力襄助下已在今年10月底順利完成捐款match。

本次線上分享活動共彙集台灣、北美約五十多位系友參與,在期待母系成長茁壯與滿溢感恩的溫馨氣氛中圓滿落幕。


*「萌芽與茁壯 2021藥學發展永續基金成果分享會」影片:https://youtu.be/nhbLl4L1mSc

*線上捐款芳名牆:http://rx.mc.ntu.edu.tw/leapntu/
國立臺灣大學   |    臺大醫學院
藥學專業學院   |    臨床藥學研究所
藥物研究中心   |    創新藥物研究中心
臺大醫院藥劑部   |    分子醫藥學程
中草藥學程   |    中華景康藥學基金會
臺灣藥學會   |    臺灣臨床藥學會
臺大藥學校友會   |    北美校友會
貴儀預約系統   |    楓城新聞   |    AASP
教室預約系統   |    行事曆   |    系徽下載
醫學院修繕管理系統   |   CRPD資訊網
永續捐款   |   臺大藥園
版權所有 © 2014 臺大藥學專業學院
100025 台北市林森南路33號
電話 : (02)3366-8750~4 (共五線)
傳真 : (02)2391-9098
網頁負責人: 許瑭益
聯絡電話 : (02)33668743
更新日期 : 2024 / 02 / 27
交通資訊 | 隱私權及資訊安全政策
學術活動
畢業生就業與進修
新生報到相關說明
臨床藥學指導專家
大學部特色課程
國際交流活動
大學部系學會
藥學院相關環安衛公告事項