最新消息
全部
招生
徵才
公告
學術活動
國際交流
榮譽榜
其他
歷史消息
國立臺灣大學   |    臺大醫學院
藥學專業學院   |    臨床藥學研究所
藥物研究中心   |    創新藥物研究中心
臺大醫院藥劑部   |    分子醫藥學程
中草藥學程   |    中華景康藥學基金會
臺灣藥學會   |    臺灣臨床藥學會
臺大藥學校友會   |    北美校友會
貴儀預約系統   |    楓城新聞   |    AASP
教室預約系統   |    行事曆   |    系徽下載
醫學院修繕管理系統   |   CRPD資訊網
永續捐款   |   臺大藥園

版權所有 © 2014 臺大藥學專業學院
100025 台北市林森南路33號
電話 : (02)3366-8750~4 (共五線)
傳真 : (02)2391-9098
網頁負責人: 許瑭益
聯絡電話 : (02)33668743
更新日期 : 2024 / 05 / 24
交通資訊 | 隱私權及資訊安全政策
全部
公告類別:國際交流
公告時間:2023-02-21 13:07:45
【專題演講】呂家鋒律師—「Food and Drug Omnibus Reform Act of 2022 (“FDORA”) 及 Inflation Reduction Act (“IRA”) 對生技醫藥業的影響」

臺大藥學專業學院「國際藥政法規科學研究平台」誠摯邀請您踴躍參與「呂家鋒律師專題演講:Food and Drug Omnibus Reform Act of 2022 (“FDORA”) 及 Inflation Reduction Act (“IRA”) 對生技醫藥業的影響」!敬請於2023年3月9日 (四) 23:59 前完成報名:https://forms.gle/PbuPUrUz3ktHVhCp9

主辦單位:臺大藥學專業學院「國際藥政法規科學研究平台」
時間:2023年3月13日 (一) 09:30-11:30
地點:臺大藥學專業學院水森館101會議室(限90位)

演講主題:Food and Drug Omnibus Reform Act of 2022(“FDORA”)及Inflation Reduction Act(“IRA”)對生技醫藥業的影響
講題Outline:
每五年的使用者費付費法案已於2022年12月落幕。此次使用者付費法案(簡稱 FDORA),將對美國臨床試驗、細胞基因治療、供應鏈、真實世界數據的應用帶來影響。於此同時,降低通膨法案(IRA)也給予美國政府首次介入藥價協商的機制。呂家鋒律師在華府參與這兩個法案的協商,將分享對於此兩法案的重點以及對於生技製藥的影響。此次演講將著重在FDORA,若時間允許,會討論IRA可能造成生技醫藥授權談判和投資策略的改變。

主講人:呂家鋒律師 / Greenberg Traurig 律師事務所 華盛頓特區&東京辦公室 資深合夥人

主講人簡介:呂律師負責生技醫藥和新興科技業務,參與重要新興科技法案管制以及尖端科技的授權併購談判,曾參與第一例的免疫療法的全球授權談判,細胞基因治療部門的收購,以及三個諾貝爾獎藥品開發或上市策略,並提供政府部門其生技政策的諮詢。

*活動將全程拍攝及攝影,以作為本平台宣傳與留存,如有關事宜,敬請與我們聯繫,感謝!

聯絡人:姜愛蕾 / ilei0214@ntu.edu.tw / (02) 3366-3366 #55373


學術活動
畢業生就業與進修
新生報到相關說明
臨床藥學指導專家
大學部特色課程
國際交流活動
大學部系學會
藥學院相關環安衛公告事項