最新消息
全部
招生
徵才
公告
學術活動
國際交流
榮譽榜
其他
歷史消息
國立臺灣大學   |    臺大醫學院
藥學專業學院   |    臨床藥學研究所
藥物研究中心   |    創新藥物研究中心
臺大醫院藥劑部   |    分子醫藥學程
中草藥學程   |    中華景康藥學基金會
臺灣藥學會   |    臺灣臨床藥學會
臺大藥學校友會   |    北美校友會
NMR預約系統   |    楓城新聞   |    AASP
教室預約系統   |    行事曆   |    系徽下載
醫學院修繕管理系統   |   CRPD資訊網
永續捐款   |   臺大藥園

版權所有 © 2014 臺大藥學專業學院
100025 台北市林森南路33號
電話 : (02)3366-8750~4 (共五線)
傳真 : (02)2391-9098
網頁負責人: 何雨蓁 / 許瑭益
聯絡電話 : (02)33668749 / (02)33668743
更新日期 : 2023 / 06 / 05
交通資訊 | 隱私權及資訊安全政策
全部
公告類別:學術活動
公告時間:2022-12-22 10:24:03
【臺大藥物研究中心演講公告】—「學界藥品開發實用指南:SPARK方法論」

《學界藥品開發實用指南:SPARK方法論》一書集結「史丹佛大學SPARK計畫」十餘年來的轉譯研究產學實務,試圖闢出一條「扭轉學界思維、活用業界實務」的藥品研發之路。期待透過這套教材的翻譯與發行,能對臺灣生技人才培育及生技產業生態圈發展有更大的助益。

臺灣自2012年導入美國史丹佛大學「Stanford SPARK計畫」,希望借鏡史丹佛大學的成功經驗,協助臺灣學術研究機構建立校內輔導轉譯商品化機制、同時培育生醫產業人才,以期縮短學術研發成果與業界商品開發之間的落差,並彌補生醫產業人才的缺口。本計畫的特色在於匯集化學、生物學、藥理學、毒理學、醫學、法規科學、統計學、創投、商業等各領域專家擔任業師群,讓學界研究人員與業界專家得以在研發過程持續交流學習,進而提高轉譯成功率。
本書譯者曾宇鳳教授現為臺大資訊工程系教授暨副主任、生醫電資所/藥學專業學院教授,同時擔任SPARK亞洲區域委員會主席、臺灣生醫與醫材轉譯加值人才培訓(SPARK Taiwan)計畫總監。曾教授將在下學期曾教授將開設以《學界藥品開發實用指南:SPARK方法論》為教材的全新課程,歡迎踴躍選修!

演講資訊如下:

日期:2022年12月29日 (四) 上午11:00~12:00
講題:學界藥品開發實用指南:SPARK方法論
講者:曾宇鳳教授 (臺大生醫電資所暨資訊工程學系)
地點:臺大藥學專業學院水森館110教室 / Webex線上同步進行
(基於防疫考量,限臺大藥學專業學院師生實體參與)
報名網址:https://reurl.cc/06yjrx
(請於111年12月28日 (三) 中午12:00前完成報名)

實體與會者將提供精緻餐盒,名額有限,歡迎踴躍報名!

聯絡人: ntudrugcenter@ntu.edu.tw / (02)3366-8736張先生;(02)3366-8735吳小姐


學術活動
畢業生就業與進修
新生報到相關說明
臨床藥學指導專家
大學部特色課程
國際交流活動
大學部系學會
藥學院相關環安衛公告事項