第十三屆校友動態

台大藥學第十三屆(1969年級)回顧

20125

      台大藥學系十三屆同學年齡多數為三年六班,故今年(2012)都已屆退休年齡(65歲),亦即步入老年(senior)矣!

      回首1969年畢業至今,仍然居住外國者居多數,原班本地生30位,非本地生26位,而男同學有15位,女同學則41位。目前有10個尚居住台灣,旅居美國最多有23位、加拿大7位、馬來西亞5位、新加坡1位、香港3位、澳洲2位、英國1位,另外有四位同學(三女一男:張介政、邵錦敏、焦燕玉、林淑清)先後蒙主寵召。

      大家引以為傲的是許照惠曾捐款二千萬美元回饋母校,建造兩棟大樓,其一在台大新竹生醫園區的碧禎館,以及座落台北市林森南路給母系的水森館。又許章賢曾於1999年至2007年繼孫文燾教授、王光昭教授擔任景康藥學基金會董事長,並於2003-04年為母系五十週年慶召集人,陳永順更接著續任景康董事長為期四年甫於2011年交棒,這12年來也為景康注入了一些活力,讓景康更上一層樓。洪美娜也曾創九洋連鎖藥局,並提供台大藥學系同學社區藥局實習,加惠學子。近年也跨足養生舞蹈,當老師還在醫學院開課,包括藥理所蕭水銀教授皆是她的高徒。國內外同學們,或於事業發光發亮,有自行創業或獨當一面擔任專業經理人,近年來也慢慢歸於平淡……,至今或兒女成家立業或享含飴弄孫之樂,當然仍然有還兢兢業業、把工作當樂趣者。

      1989年首度班同學畢業廿週年聚會,假加州San Jose陳梅怡宅舉行,有顧文霞教授與十幾對同學參加。1995年又在洛衫磯羅麗華家聚會,許佩玉特別邀請李鎮源教授與會。大家更相約1999年台北見的三十週年Reunion有了更多的同學與師長參與,難得的是兩位創系元老孫文燾與顧文霞教授皆在場,並有了後續的東台灣之旅。2005年假北美系友會在舊金山召開之便,不少同學與會外,更在林淑清安排下有了會後的Lake Tahoe幾天的重聚。最大的一次畢業四十週年慶於2009年在L.A.張麗亞宅舉行,加上了會後的墨西哥遊輪,讓大家回憶無窮。

      一轉眼揮別母系已近43年,長江後浪推前浪,看到不少後起之秀學弟妹們繼續為藥學發展獻身服務,讓藥師在台灣總算有了一片天,真是可喜可賀,期待2013年,母系甲子壽時又將是十三屆我們這一班畢業44週年慶大團員的時候了。(許章賢提供)

13-1

13-2

 

 

GALA DINNER11.16.2013 18:00 GALA DINNER
30_logo  40_logo  50_logo
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今天33
mod_vvisit_counter本週251
mod_vvisit_counter本月1833
mod_vvisit_counter上月1993