第十八屆校友動態

第十八屆近況

 

美加篇

 

周菁菁近況自述:

有三孫一孫女。    

還沒有退休,在州政府工作甜多假期多煩腦少‧‧‧‧‧比帶孫要輕鬆好多, very patient grandpa胡守正帶孫兒女, 我有時去幫忙。  

小兒子胡啟志在大陸作秀 請捧場 請web投票給胡志。

按:志就是水晶王子,他的表演紅遍海峽兩岸。

 

洪玲蓉近況自述:

有時覺得真對不起台大藥學系。作過很多行業,但都與藥學無關。    

去年我先生退休,我也退休了。過著"睡覺睡到自然醒的好日子。  

有個三半的可愛孫女,也進階到六十的阿級了。

 

陳小真近況自述:

我目前仍就業於CVS/Caremark,工作雖繁重,但一週四天在家工作,不必擔心交通及芝加哥的風雪,心裡壓力減少許多。暫時還沒有退休的計畫。

 

陳佩綺近況自述:

     過了數十個寒暑, 繞了大半個地球, 最有親切感的朋友還是青春年華,在那古老的台大醫學院同出同入的各位戰友(我們不是一起打拼過嗎?)。 在照片中看到的我們,體型變化了,頭髮花白了,皮膚起皺了, 仔細看看,眼鏡焦距也增加了, 但是一提起你們的名字, 湧入記憶中的,永遠是那腳蹬三吋高跟鞋,身穿迷你裙,長髮飄逸, 婀娜多姿的少女; 和那昂首自信,憨厚無忌的少男。

     念完博士學位,在藥廠做了三年研究工作以後,決定走入家庭做全職媽媽。等到兒子女兒都上了大學,我才復出當中學老師。 從小玩辦家家酒就愛當老師, 但在美國的學校執起教鞭來, 完全不是那麼一回事!幸好我對教孩子還是有那麼一股熱情,看到孩子們知識和生命的成長,頗覺欣慰。我目前在Mills High School教中文,每天見一百五十多個高中生,工作中的甜、酸、苦、 辣,冷暖自知。 週末就盼望跟兩歲的外孫女玩兒。兒子成了家,在上海打拼; 女兒正在等待她第二個孩子的來臨, 常常問我什麼時候退休。 我心裡想, 真的退休了, 第一個要補償的是我那自從教書以來忽略了多時的老公!

 

林朱芳還是在藥局任藥師,並大力推廣健康食品。

 

鄭麗蓉近況自述:

今日之我  

興趣多多  

扮農婦種菜  

時尚達人捻花惹草  

健走漫步勤健身  

購物樂趣無窮  

烹飪如實驗  

輕鬆自在日子過

 

傅可欣已從IBM退休,近況自述:

     退休已經三年多了。退休的日子裡,沒有工作壓力,自己的時間自己支配,感覺真好!    

     每年農曆年前,我和鄭定會趕回台灣和父親及小弟弟一家共度春節,在台北住三個月,陪陪父親。四月中回到美國,開始享受紐約美好的春天,夏天,和秋天,然後等著孩子們回家過感恩節和聖誕節。週而復始。    

     我退休後,發現自己很愛做菜,照相,和走路。我喜歡做簡單健康又好吃的菜和家人共享,不過在我還沒拍照留紀錄之前,沒人可以動筷。我也喜歡到自行車道上或風景美麗的地方走路,邊走邊用相機捕捉難得的鏡頭,野花或嘴裡銜著藍色漿果的鳥,都是我拍照的對象,有時三、四英里的路可走上好幾個鐘頭。    

     過了三年多沒有壓力的日子,近來想找些較有挑戰性的事做,開始在網上修課,接受考試和交作業的折磨與煎熬,算是活到老學到老吧!

特選攝影作品 Selected pictures of mine: "http://flickr.com/gp/kehshin/31RZi3".

部落格 Blogs: Simple healthy delicious! "http://cheffu2.blogspot.com"

 

田麗珠近況自述:

我還在 IBM 上班, 但是抱著退休的心態,以養生和健康為 highest priority, 老闆要交給我有壓力的任務時,竭盡全力找各種藉口,務必開。

 

雷曼仍在Detroit,棄藥從事貿易,多年有成。去年返台參加邱麗芬女兒婚禮,還是一樣年輕。

 

紀秀怜近況自述:

自從藥學系畢業以後,我一直在藥學領域發展,包括在醫院及藥廠工作,在藥廠方面我一直致力於與藥物研發相關的事物,如實驗室工作、藥物生產、臨床試驗等,待過許多家藥廠,目前在Bayer

    我有一子(Andrew)及一女(Jennifer),兒子正在Novartis工作,而女兒則在Mass General Hospital當胃腸/肝臟科的fellow Jennifer2011年結婚,女婿在同一家醫院心臟科當fellow

    最愉快的事就是回台灣見到藥學系的老同學,希望退休以後可以常常回台灣。

 

張珍放鬆了步調,比較少四處旅行。

 

林玉娥還在南加州藥局上班,女兒從UCLA畢業後現在紐約攻讀醫科。

 

鄭金蘭還是在熱心休士頓台灣同鄉會的事情,每兩年院士會議時會回台。

 

羅婉萍 也曾經返台相聚。

 

黎慧珍藥師退休後,移民溫哥華。

 

雲小瓊雖已藥師退休,移民溫哥華,還是偶而出現台北,給大家驚喜。

 

劉仲明開業醫生退休後,移民溫哥華,積極開創新事業中。

 

蔡龍生還是在上紐約州負責電腦部門的公務員。

 

林連芳近況自述:

在去年九月辭去微軟之職。目前計劃這兩年會待在台灣多些,陪陪媽媽。同時也會到處去旅行:吃喝玩樂。

 

陳美玲仍在FDA任高職,衛生署每年都邀回台指導業務。兒子(Kenny)在Case Western攻讀MD/PhD,雖然還要四年畢業,明年就要結婚。先生(James顏田富)仍行醫neurology。還是住在氣候宜人的Maryland,年年到DC賞櫻。

 

張一華移民紐西蘭,目前常回台灣。

 

中國篇

林宗柏延續多年來在大陸的經營,進駐山西省,現為昂生醫藥集團執行長,督導藥廠運作。

 

香偉燦事業做很大,除了原先的紙業公司,也在東莞經營步行街商場和電腦城。雖然錢賺很大,人還是跟40年前一樣年輕。

 

台灣篇

符文美是台大藥理學科特聘教授,也是台大醫學院藥物研究中心主任。所研究出一個新藥,正由陳志明的安成開發中。另一個新藥正要熱烈招商。

 

陳志明是本屆企業界最有成就的人,現在專心擴展台灣安成業基。

 

黃少華先生江漢聲自今年(2012)二月起接輔仁大學校長。

 

宋申霞跟她先生從早年的景安醫藥公司打拼,擴展成現在天義企業集團,進口行銷西藥、保健品及化妝品,員工超過170人,事業有成。

 

李震東和王瑞婉兒女已有成,熱心教會事務。

 

邱麗芬繼續在先生的診所工作,當牙醫的大女兒去年剛結婚。二女兒及小女兒在中國醫藥大學分別攻讀醫學和中醫。

 

黃翠芳退休居家,習養生舞,三女一孫,老二從事證券業。

 

粟抗蘇一兒一女,退休居家,歡迎大家連絡。

 

張瑞雲近況自述:

 

十年Bristol 藥廠工作 十年台大藥師 從此離開職場 悠閒遊樂十年
 接著 兒子結婚 女兒結婚 先生退休 兒子的兩個女兒來報到 生活好熱鬧! 目前正準備迎接女兒的寶寶誕生 兒子在台灣當耳鼻喉科醫師 女兒在美國當胸腔科醫師每年總要到美國探望一下
 藥學系四年'念書念得很辛苦 但是也過得很快樂 令人懷念

 

林玉玲法律研究所畢業,但重心還是在就讀台大電機系的寶貝兒子。

 

游文瑛從台大藥劑科退休居家。

 

洪美禎有台大藥學畢業的女兒傳承,母女看來像姐妹。在台大內分泌的先生張天鈞還是很難掛到號。

 

林榮輝還是在東盈實業任總經理,為台灣農業打拼,旗下有5000頭豬,12萬隻肉雞,是本屆(甚或本系)農牧界最有成就的人。

 

李明星從Bristol 退休後,含貽弄孫外,也是忙祿的志工。

 

張輝隆從藥廠廠長退休,兩個兒子學業有成,可以真正享受悠閒人生。

 

賴明宗還在中央研究院做免疫研究,不時要煩惱研究計畫經費不夠,有點想不開的人。

18-1

同學會一:

前排(自左而右):雲小瓊、林玉玲、鄭麗蓉、王瑞婉、張瑞雲、黃少華、黃翠芳、栗抗蘇。

後排(自左而右):林宗柏、賴明宗、李明星、張輝隆、李震東、林榮輝、符文美。

 18-2

同學會二:(2012/5/31)

自左而右:邱麗芬、栗抗蘇、林蓮芳、黃少華、田麗珠、符文美、黃翠芳。

GALA DINNER11.16.2013 18:00 GALA DINNER
30_logo  40_logo  50_logo
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今天60
mod_vvisit_counter本週111
mod_vvisit_counter本月1785
mod_vvisit_counter上月1616