第三十二屆校友動態

臺大藥學系第三十二屆校友動態

 

     時光荏苒,轉眼間踏出台大校園已二十四載。昔日同窗各奔前程,要再聚首, 實屬不易。今年暑假難得與同學聚餐,人數實不能與昔日同窗共讀比擬。 只能藉著同學口中得知彼此的消息,聊以慰藉相思。

 

     同學蘇銘堯、陳文遠、楊鈺城三位醫師分別為長庚醫院胃腸科主任、北港陳文遠耳鼻喉科院長、與眼科診所開業醫生。 而小可黃崇銘到了北京發展,不僅拿了北京人民大學管理學博士,更開了間業務代表教育訓練公司。唯一留日的陳力騏博士是台大生物產業機電工程系教授,專長Biosensor。這幾位都是出了藥學領域而在新領域中開創出好前景。

 

   班上昔日的書卷獎謝幸媚教授執教於警察大學;宋國峻博士則是嘉南藥理科技大學的教授;駱雨利教授更是在國立台南大學生物學系作育英才。程安儀藥師仍在美國,任職於美國加州藥局。賴秋香則常常回饋捐款給母校,同時是為作育英才的國小老師。

 

     從事本業當藥師的,台美都有。除了班對張俐玲、陳洪鈞在美國賓州當藥師之外;曾德繁藥師更是自力更生成為了一家每日照護一百五十個病患的藥局老闆。擔任醫院藥師也所在多有:如蘇錦玲藥師服務於母校的台大醫院。林成新是成大醫院的藥師。曹榮欣藥師則是高雄榮總就職。而岑家亮藥師、與伍淑芬藥師則在香港執業。    

    

     在藥商服務的也不罕見。服務於施貴寶的蕭隆正數十年如一日的在業務代表領域裡發揮。林怡真藥師在岱康貿易股份有限公司賣力工作著。黃祥珍則是販賣原料藥品的川聖藥品執業藥師。邱怡君博士則服務於昌達生化科技股份有限公司。林岳民受朋友之託而成為一家代理商的老闆。而鄭貽實則是在大陸揮灑自如,開創一片天地。第二對班對李慕蘭博士與張金明博士則服務於美國藥廠Alcon Lab.。而蔡金秀也同樣地服務於美國藥廠。

 

     其他同學雖然消息不易獲得,但是相信不論是在醫、藥、教等領域,昔日同窗都發揮所長,過著踏實的生活,貢獻自己,造福家園。(張家瑜、李春燕寫于2012夏)

 

12072012_068

GALA DINNER11.16.2013 18:00 GALA DINNER
30_logo  40_logo  50_logo
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今天21
mod_vvisit_counter本週585
mod_vvisit_counter本月1516
mod_vvisit_counter上月1993