第十九屆校友動態

 


第十九屆台大藥學系系友近況報導            2012.7.14林麗雪寄自千里達西班牙港

身為台大藥學系第十九屆的校友,我們是如此幸運地與母系一起誕生於世上,相逢在花樣年華的十八歲。四年的楓城歲月有一半以上的回憶是和師友們及舊藥學系館緊緊相連的。如今一同奔向甲子之年,儘管物換星移(舊系館搬遷,藥學系更早搬至高樓) 然有一份細膩深情又豈是短短散文能描述了得!

自1975 年踏出校門,同學們就業,成家,出國深造。三十多年來在各個崗位上兢兢業業,活出精彩。 的確可說是母校的驕傲!四十多位同學算來仍是在北美居多,美東有任職於FDA 的李秀美, 謝淑智 (DC area)。在藥廠的張賜葆 (Philadelphia) ,林蕙心(Newark) 。在醫院藥局上班的有鄭燕湫,曹美妍(DC area) , 吳素珍,黃梅英 (Atlanta) ,李正玲(Miami)。 美西有仍任藥師的章理民 (Seattle) , 劉淑完(Camarillo) ,謝淑惠,張紹亷,陳蓉清(SF area)及朱春容(在一家日本眼藥廠做藥品上市研究)。蒲舜華,譚小仲原來也都當藥師,近年來才加入退休行列。值得一提是小仲擔任監獄藥師多年,數年前參與開辦設在北加州 Sacramento的藥學院。該學院在今年已有第一屆畢業生投入職場,在此道聲恭喜! 還有一位在美中的趙蓉蓉(Minneapolis) ,倒是轉了行在 Target 上班。

在台灣的同學有陳青周現任台大藥理研究所所長,屢獲優秀論文獎。任職於GSK大中華區總裁的黃秀美於2012年退休,現任職台灣浩鼎生技公司營運長。黃秀貞、林淑玹任職寶齡富錦生技公司的顧問。朱世賢任職於台灣百特(Baxter Taiwan)。陳漢瑛任教於國立台北教育大學。黃佳馨自行創業從事翻譯工作。林碧霞從台灣大學學務處衛生組藥師退休後,現仍在原處作兼職藥師。顧進昌畢業後先從事藥品業務工作,後改讀醫科,目前是署桃醫院家醫科醫師。

多位返回僑居地的同學雖未能常見面,但也能偶而間接獲知近況。吳耀滿 (任職藥廠),梁志賢,李笑霞在香港從事藥師工作,石瑛瑛在印尼 ,陳志優在馬來西亞,邱廷浩旅居英國,劉嫻旅居法國,林淑芬定居泰國在知名醫院主管開發國際觀光醫療,常居大陸有李如璧。

多年來失聯的則有黃為人,楊尊敬,洪麗珍,劉賢緯,陳兢,李錦天等多位。若有同學們知道他們芳蹤何處,請速為大家“請求歸隊”。

當然最流浪天涯,又不務正業的校友應該就是在下了。因隨先生工作(任職BP,負責油管安全) ,如今”放逐”於加勒比海的島國千里達已是第三年,相信系上應不會再有第二位藥師”蒞臨”………

六十將屆,再次回首當年少年青春歲月於藥學系館留下最美好的足跡。畢竟作為藥學系的門生應該也都能服膺一句名言“Hug is better than Drug”讓我們更加珍惜下一個六十年。在每一次的 encounter多多擁抱彼此,或許就遠離各種藥品補品,藥師的專業無妨留著多服務他人……。

2012 七月 阿麗記於西班牙港 (Port of Spain, Trinidad)

後記 : 畢業後幾年即因飛機意外過世的王兆年同學,大一時是班上班頭。曾因當年電視劇“勇士們”的角色,也跟著暱稱他”牢頭”。大一園遊會,大四畢業旅行,都特別記住他爽朗的笑聲及身影!     謹代表同學們寫下懷念。

 

19-2

掃描0001是2000.7.16在台大校園傅鐘下

19-4

掃描0002是1999.3.14在紫藤廬歡迎劉嫻從法國回來

19-1

NTUPharma19 in Hawaii慶祝畢業35年,於2010年在夏威夷的旅行中留下的倩影

 

第19屆校友學生時代的照片

19-01b

19-02b

19-03b

19-04b

19-05b

19-06

19-07b

19-08b

19-09b

19-10b

19-11b
19-12b

 19-13b

19-14b

19-15
19-16b

GALA DINNER11.16.2013 18:00 GALA DINNER
30_logo  40_logo  50_logo
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今天50
mod_vvisit_counter本週176
mod_vvisit_counter本月1850
mod_vvisit_counter上月1616