第三十七屆校友動態

37屆系友動態

台大藥學系37屆於民國7810月入學, 826月畢業,當年入學時共計錄取40 (本地生28名僑生12),隨後於隔年(79)招收轉學轉系生10名,於畢業時全班人數為49(一人因故於大二升大三時退學)49位同學中男生有20位女生則為29位。

 

37屆同學畢業之後,有些同學直接投入職場,有的同學則分別至國內外研究所進修深造。畢業至今已近20年,同學們在各行各業也都有相當的發展及表現。 49位畢業同學包含僑生,目前有16位同學長期旅居國外,僑生同學多返回原僑居地 (香港, 馬來西亞, 澳門等),並取得當地藥師資格。目前多擔任醫院藥師及政府藥政相關單位行政職工作。另有3位馬來西亞同學目前在當地的台商或外商藥廠擔任要職。而旅居海外的本地生同學則多集中在北美,且多已加入北美同學會。這些同學多半在學術機構擔任教學研究的工作,也有同學在美國獲得PharmD的學位後在美國擔任臨床藥師,為台灣留美臨床藥師的先驅。

 

而目前仍留在國內的本地生(33), 從事醫院藥師工作的有13位,他們多半在北部的醫學中心,也有同學返鄉至中南部醫院服務。另外有2位同學畢業後分別創業成立社區藥局,並開設分店,事業有成。有5位同學畢業後繼續攻讀學士後醫學系(三位中醫兩位西醫) 均已取得醫師資格並已在各大醫學中心執業。另外,有3位同學在大專院校擔任教職,3位從事社區藥局藥師,1位專職的畫家兼設計師,1位電腦工程師,還有5位同學畢業後即投入藥品行銷的工作,目前均已是國內外各大藥廠的高階主管。

 

37屆同學畢業至今已是第19年,除了工作及事業有成之外,大多數同學也已都結婚生子,組織家庭。而單身的同學則仍以無比的熱忱持續貢獻社會。有幾位同學又回到系上服務,傳承藥學系60年的優良傳統,繼續培育英才。

 

欣逢台大藥學系60周年慶,感謝系上用心安排,得以利用這個機會回憶大學時期的點點滴滴,並重新將同學的連絡資訊一一建立起來,也讚嘆時代的進步,有1/4的同學藉由臉書(Facebook)尋得,實屬不易。另外特別感謝37屆同學沈麗娟系友(台大藥劑部副主任)及陳文彬系友(台大藥理學科助理教授)之鼎力協助,讓我們得以一窺畢業近20年後的同學現況。(邱建智)

 

 

37-1

攝於201264日,台大醫學院基醫大樓11 陳文彬系友辦公室

: 台大醫院藥劑部副主任及台大藥學系副教授 沈麗娟系友

: 台大醫學院藥理學科助理教授 陳文彬系友

: 台灣拜耳股醫療事業群西藥處 處長 邱建智系友 (筆者)

 

37-2

 

37-3

 

37屆系友同學會   攝於2012627 台大尊賢會館


 

GALA DINNER11.16.2013 18:00 GALA DINNER
30_logo  40_logo  50_logo
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今天17
mod_vvisit_counter本週581
mod_vvisit_counter本月1512
mod_vvisit_counter上月1993