第九屆校友動態

第九屆校友動態

 

19956,已畢業30年的我們在美國洛杉磯首次再聚會。分別數十年,剛開始部份同學幾乎認不出彼此,但是在相互交流中慢慢憶起往日情景,回復昔日同窗情誼。這次難得的聚會讓我們感受深刻,相約此後每五年都要舉辦同學會。2000年10月依約在台北相會,共度美好的相聚時刻,並約定2005年美東相會,但很可惜因承辦同學繁忙而未能實現。

2010年,大部分同學都從職場退休而回台機會增多,大家都有再相聚的心願,因此在2011年10月辦了環島六日遊的同學會,行程包括參觀台大校總區、藥學系、新建水淼館,以及沿著回憶再走一次當年的環島畢業旅行路線,一邊回憶往昔,一邊讓多年未回台的同學見證台灣的進步。這一次包括從美加、日本、香港回台的同學及眷屬,共計有34位,是人數最多的一次。尤其陳瑞龍同學,儘管行動不便,仍然在其夫人和同學的扶持下全程參與,希望下次同學會時,他能走著參與活動。黃德行同學在環島之行的最後自願擔任下次同學會的主辦人,且在前不久提議2013年3月在夏威夷舉辦郵輪八日遊,但因同學之間未達成共識而未能成行,希望藉明年母系六十周年慶,大家回校共襄盛舉再聚首。

這次同學會中希望找回失聯的同學,在同學們鍥而不捨的努力下,終於在今年得知畢業後一直沒有聯絡上的陳佩萱同學的訊息,她人在美國加州,這真是莫大的收穫,希望下次同學會時她能參加。另外還有一位也是自畢業後就失聯的謝昆華同學,目前仍在設法聯絡中,若有系友知道謝昆華同學的訊息,請幫忙代為轉告,感激不盡!

畢業四十多年,同學們都將邁入七十,同學會時大家的話題都圍繞在家庭、子孫、健康、飲食、養生、疾病等,雖然古云『人生七十才開始』,但還是願大家都能注意養生,保持身體健康,好好享受退休後的快樂人生。

明年(2013年)11月母系六十周年慶活動時,希望大家都能回校共襄盛舉。

最後,祝六十周年慶活動圓滿成功,並祝藥學院順利成立!(莊俊三寫于2012夏)

 

 

9-1

 

 

9-2

GALA DINNER11.16.2013 18:00 GALA DINNER
30_logo  40_logo  50_logo
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今天69
mod_vvisit_counter本週120
mod_vvisit_counter本月1794
mod_vvisit_counter上月1616