臺大藥學第二十三屆感言

臺大藥學第二十三屆感言(一)

 

因為王文祝的熱心聯絡和大家的熱心參與,11/09/12 我(在台北市蝸牛義大利餐廳)見到了好多位同學: 鄭惠文, 嚴仲陽, 楊性芳, 李景瑜, 陳勝任, 朱懷祖, 王美伶;還有意外的驚喜:遠從加拿大來台度假的梁家慶和夫人 Kitty。

好久不見,大家好不興奮. 嘻嘻哈哈,從個人近况,兒女婚事,家居環境,到健康狀況,如血壓血脂膽固醇之類,無所不談. 當然我們也交換了不少的心得,小錦囊,小撇步之類的. 因為盛况可期,據說還有人迫不及待,提早一週去餐廳報到哩!

總之,那真是一個美好而愉快的夜晚,有照片為証!

謝謝大家!
期待下次再相會!

麗莊 (23屆黃麗莊)

 

23110912-2_2

 

23110912-3_2

臺大藥學第二十三屆感言(二)

 

前星期台北季節交換間雷雨大作。九時許兒子(書寬)回來身子淋了雨。進門時先喊了聲我回來了!讓做父親的心安了。

沒想到他從手上拿了束花放在保特瓶裏:爸爸給媽媽的。是當日物理系館有活動有些花留在現場同學們去他也跟著。

的媽看到了花好感動。做父親的我也有莫名的感觸。

於是今天我到建國花市買了生平最大的一束花給了我的 母親。已有失憶症但我相信會記得的。



慈母手中線遊子身上衣!



母親節快樂! 



懷祖敬上(朱懷祖)”

 

“ Worrying about they might forget, I reminded my kids to call my wife on Sunday. My son, who is a sophomore in UC Irvine, told me that he and a few friends in UCI and also from Bay Area are planning to drive home Saturday night to surprise the moms. My initial reaction was that this is crazy: Driving for 12 hours (800 miles round trip) just to be around mom for a couple of hours!? But I didn't stop him -- since I've done my fair shares of crazy things back in NTU. Plus I would love to see my wife's face when David shows up in our doorstep tonight, or better yet, emerges from his bedroom tomorrow morning :-)

 

Youth is invaluable. They are impractical, but sure have more fun!

 

Happy Mother's Day to all our female classmates!

 

Thanks,

Ching (吳政仁)”

 

這兩封祝福女同學們母親節快樂的信, 在23屆同學中迅速獲得許多迴響。女同學們紛紛說起每個人今年母親節自己小孩令她感動的小禮物或小故事。因為懷祖兄的母親已有失憶症,岳成兄特地引用專業文獻,指出失憶症的人也能感受到快樂,甚至在她/他已經忘記事情之後,仍能快樂一段時間。岳成特地鼓勵年輕人不要忘記常去探望祖父母,帶給他們快樂。最後,根據岳成的理論,懷祖兄希望大家如果有美好的事物和時光,請和大家分享。

 

這讓我想起今年藥學系就要過六十週年的慶生會了,系友會的朋友們忙著催文章,請大家給藥學系說幾句祝福的話。回想當年同學們畢了業,離開藥學系這個“母親” ,大家埋著頭向前衝,就像在高速公路上飆車, 生怕落後:一路上路標寫著:碩士、 博士、 博士後、助理教授、 副教授、教授、 系主任、理事長、 院長、 局長…,有人終於抵達終點 ,修成正果。真是“關關難過關關過,官官難當官官當”。 正如懷祖兄所說: “路途中的路標不是我們心中所在意的。而人生途中有太多我們所在意的親人和我們分享著。投入子女出生與成長一過程我們都太在意卻讓我們忘了時間。期他們會長大但不覺自已頭漸斑白時父母也老衰了!”沒錯, 當你功成名就、回首四顧的時候, 偶而想起這位藥學系“老母親”,她已六十高齡了, 而且對你也開始有失憶症了。 我建議你/妳, 再多的言語也比不過回“家”一趟 ,給“老母親”一個驚喜, 就像政仁的太太見到自己的孩子一樣的高興。(妳也可以讓他在心裡面快樂許久喔。) 最後我們大家一起說: 祝藥學系六十歲生日快樂!

 

 23rd-2

 

GALA DINNER11.16.2013 18:00 GALA DINNER
30_logo  40_logo  50_logo
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今天32
mod_vvisit_counter本週32
mod_vvisit_counter本月1614
mod_vvisit_counter上月1993