台大藥學第十六屆同學動態

台大藥學第十六屆同學動態

 

    第16屆同學自1972年畢業到今年正好滿40年,為了這特殊的日子,同學們從去年底就一直籌畫舉辦一個畢業40週年的同學會,並積極聯絡散居世界各地的同學踴躍回台參加。我們已決定在2012年11月初舉行,屆時除了在母系裡有喜相逢的團圓聚會外,隨後還將有個多達40人參加的花蓮台東4日旅遊行程,藉機重溫當年環島畢業旅行時同車共遊一路歡笑的舊夢。人的一生沒有幾回40年,大家都很珍惜重聚的機會。

    本班同學目前以旅居美國佔大多數(18人),台灣次之(14人),另有4人居香港,3人住馬來西亞,居加拿大、日本、及新加坡各1人。雖有近半數的同學都已先後自職場退休,享受悠遊的退休生活,有人周遊列國到處旅行,有人勤學繪畫、鑽研攝影、或參加合唱團,更有含飴弄孫者,生活多采,但仍有20多位同學還兢兢業業於工作崗位上,為貢獻所學於社會而努力。

    最令人難過的是,大一暑假時的鷺鷥潭翻船事件,讓本班痛失俞慧琪和吳蓓慎兩位同學。這些年來又有蕭高興、鄭美貴、黃美瑛、及葉媞等人因意外或因病而相繼離開人間,英年早逝,壯志未酬,令人懷念不已。

        此外,本班尚有七、八個同學至今仍屬「失聯人口」,大家都苦無和他們聯絡之道,但願能透過此次藥學系的60週年慶大會尋回他們,和大家相聚。

     16-2              16-1

2007年8月,本班共有11 位同學及7名眷屬參加台大藥學系北美校友會在Carnival Victory 郵輪上舉行之年會,算是畢業35週年的同學會

16-3
 

 2011年4月,因同時有3位同學自美返台,我們辦了一次近年來參加人數最多的同學會,連同眷屬共有17人!


前排(自左而右):陳妙卿(世芳夫人)、陶寶綠、鄭瑟音、陳淑儀、周玲枝、蔡秀絢、林素娟、林芬芬

後排(自左而右):陳世芳、李淑娟、黃文鴻、蘇銘嘉(淑儀夫婿)、吳澤滄(淑娟夫婿)、許章賢(玲枝夫婿)、溫俊嶽(秀絢夫婿)、蔡敬民(素娟夫婿)、吳明江(芬芬夫婿)

GALA DINNER11.16.2013 18:00 GALA DINNER
30_logo  40_logo  50_logo
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今天27
mod_vvisit_counter本週27
mod_vvisit_counter本月1609
mod_vvisit_counter上月1993