大会简介
欢迎信

世界华人药物化学研讨会(International Symposium for Chinese Medicinal Chemists, ISCMC)是全球华人药物化学研究工作者每两年的一个重大学术活动,藉由学术演讲及成果展演,提供全球华人药物化学工作者的交流舞台,将国际发展新趋势及创新成果,藉由研讨会的召开来介绍给与会同好,让彼此充分交流研究信息、切磋与学习、经验分享,强化国际合作,促进研究成果技术移转,进而促成世界华人药物化学领域的重大成就,达到促进医药发展与人类健康的最大宗旨。 自从1998年在台湾大学成功举行了首届研讨会,ISCMC研讨会一直都能够获得全球药物化学领域同好的高度好评及肯定,历届研讨会都有着全球著名华人学者和广大科技、教育工作者的热情支持及参与,研讨会中所发表的研究成果,也多有非常重大的成就,受到全球药物化学界及生物医药领域的高度重视。从2000至2014年期间的第二届至第九届研讨会,分别在成都、香港、台湾台北、南京、新疆、台湾高雄、北京、沈阳等成功举行,研讨会规模及研究展演逐届增大,已成为定期召开的重要学术盛会,影响日益扩大。本届的研讨会回到台湾举办,由台湾大学来承办,将在拥有多处著名人文及风景胜地的台湾中部苗栗三义来举行,大会也将邀请多位顶尖世界华人药物化学家莅会演讲,并安排多场展演及交流活动,相信与会者都能极致满意、丰收而归。敬邀各界从事新药研究及相关学科教育、科研人员踊跃参加与交流。

大会信息

会议名称(中文):第十届世界华人药物化学国际研讨会
会议名称(英文):Tenth International Symposium for Chinese Medicinal Chemists
     (10th ISCMC)