大會簡介
歡迎信

世界華人藥物化學研討會(International Symposium for Chinese Medicinal Chemists, ISCMC)是全球華人藥物化學研究工作者每兩年的一個重大學術活動,藉由學術演講及成果展演,提供全球華人藥物化學工作者的交流舞臺,將國際發展新趨勢及創新成果,藉由研討會的召開來介紹給與會同好,讓彼此充分交流研究資訊、切磋與學習、經驗分享,強化國際合作,促進研究成果技術移轉,進而促成世界華人藥物化學領域的重大成就,達到促進醫藥發展與人類健康的最大宗旨。 自從1998年在臺灣大學成功舉行了首屆研討會,ISCMC研討會一直都能夠獲得全球藥物化學領域同好的高度好評及肯定,歷屆研討會都有著全球著名華人學者和廣大科技、教育工作者的熱情支持及參與,研討會中所發表的研究成果,也多有非常重大的成就,受到全球藥物化學界及生物醫藥領域的高度重視。從2000至2014年期間的第二屆至第九屆研討會,分別在成都、香港、臺灣臺北、南京、新疆、臺灣高雄、北京、瀋陽等成功舉行,研討會規模及研究展演逐屆增大,已成為定期召開的重要學術盛會,影響日益擴大。本屆的研討會回到臺灣舉辦,由臺灣大學來承辦,將在擁有多處著名人文及風景勝地的臺灣中部苗栗三義來舉行,大會也將邀請多位頂尖世界華人藥物化學家蒞會演講,並安排多場展演及交流活動,相信與會者都能極致滿意、豐收而歸。敬邀各界從事新藥研究及相關學科教育、科研人員踴躍參加與交流。

大會資訊

會議名稱(中文):第十屆世界華人藥物化學國際研討會
會議名稱(英文):Tenth International Symposium for Chinese Medicinal Chemists
     (10th ISCMC)